mardi 29 décembre 2015

La rénovation de notre grange, ancienne bergerie, et sa transformation en gîte rural, labellisé tourisme et handicaps

Les travaux d'aménagement de notre grange 
ont été réalisés entre mai 2005 et novembre 2006.
Seuls les murs et les poutres sont d'origine.
Nous ne pouvions agrandir la superficie,
et étions limités dans la création d'ouvertures,
car la grange est située dans la zone protégée de la tourbière du lac de Lourdes,
classée Natura 2000.
Ayant choisi l'accessibilité aux personnes à mobilité réduite
les artisans ont du s'adapter à ces contraintes, 
qui ne s'avèrent pas si compliquées.



                           L'entrée par la large baie vitrée, facilite le passage des fauteuils
                Les deux bandes colorées aux pochoirs permettent aux mal-voyants de la repérer



                             l'accès au gîte depuis le parking se fait en pente douce




                       la terrasse est également conçue pour la circulation aisée des personnes
                                                             en fauteuil roulant



                   l'aménagement intérieur sera évoqué dans un prochain article